注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

agg的博客

童年如歌,愿陪你快乐度过每一天

 
 
 

日志

 
 

生日聚会  

2013-10-05 19:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记得当年果宝贝还在果妈肚子里时,就有朋友开玩笑说,如果在八月十五前后生那就叫“中秋”,在十月一前后生那就叫“国庆”好啦!没想到小果在国庆前一天就被剖了出来 ,(因为国庆节医生们就要轮流值班了)我们出院那天恰好是中秋节。所以小果每年过生日基本都是家庭聚会,因为不是赶上中秋节,就是国庆长假,正好大家也找个借口热闹一下,大大小小老老少少也有十几口人,每每都和两个妹妹玩得不亦乐乎。

       今年七岁生日果爸果妈建议一切从简,享受一下三口之家的温馨。没想到小果同学提议邀请好朋友来参加生日聚会,这个主意不错!果妈欣然应允。本想把家里好好布置一下,渲染一下气氛,好给小家伙们一些惊喜。没想到小果早已看透果妈心思,郑重其事地说:“妈妈,你不用把家里布置地那么漂亮,拉花、气球呀什么都不要,那些东西太幼稚了……”既然如此,那生日聚会的重头戏——吃,可就是重中之重了。本想来个西式自助生日聚会 - agg - agg的博客,可有的宝贝还在咳嗽,况且西式快餐里油炸食品居多……干脆果妈亲自下厨吧!前一晚果妈就在琢磨菜谱,在小果确认通过后,果妈便着手准备了。30号下午5:00三位小同学迫不及待地赶来了,听爸爸妈妈们说参加聚会的宝贝们也是激动得连午觉都没睡好呢!于是果妈便在厨房里操练起来,那四个宝贝在研究了半天该玩什么之后,终于统一了意见——打扫场地!等果妈走出厨房时,只见宝贝们挥舞着扫把、拖把在客厅和卧室忙了起来,最可笑的是四个人都戴着口罩挤在厕所里关上门说要打扫厕所!还神秘兮兮地把果妈关进厨房,让果妈继续做菜。经过一小时奋战,几盘可口的饭菜已经热气腾腾地呈现在面前,该请美食家们品尝了!出门一看,四位小同学戴着口罩躲在大卧室的床后面,正露着小脑袋生日聚会 - agg - agg的博客看着果妈。从客厅、卧室地上的水渍来判断就知道小家伙们已经用湿湿的拖把把地板拖完了,正在等我的反应。果妈开心地笑了:“你们太棒了!把房间打扫得这么干净!准备开饭吧!”接下来,孩子们的聚会正式开始!吃——喝——玩——乐!一样都不能少!一直玩到晚上9:00,在爸爸妈妈们的一再催促下,小家伙们才恋恋不舍地离开,小果也在不停的追问:“妈妈,什么时候还能举办聚会呢?”是呀,孩子们太需要朋友了,在以后的万圣节、圣诞节……或许每天都会是一个惊喜生日聚会 - agg - agg的博客!不妨多给孩子们提供一些这样的机会,让他们走进属于自己的一片天地,和伙伴们共同成长,共同体验快乐、分享快乐!我想,今晚小果和伙伴们一定会做个好梦生日聚会 - agg - agg的博客……


2013年9月30日


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017