注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

agg的博客

童年如歌,愿陪你快乐度过每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】【子女教育】您能一口气说出孩子20个优点吗?  

2013-10-07 22:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【子女教育】您能一口气说出孩子20个优点吗?

【子女教育】您能一口气说出孩子20个优点吗? - 蒙特卡罗

 

     一位母亲带着孩子去看心理医生,家长老是埋怨孩子学习不好,实在没办法教育,才来求助心理医生,医生没有问孩子什么,而是问家长是否能一口气说出孩子的20个优点,家长想了半天,才想出一个:孩子比较善良。最后医生建议家长回家每天想出孩子的一个优点,直到满20个为止,孩子则监督每天父母的做法,孩子满意的笑了。
      我想无论作为家长还是老师,可能很难一口气实事求是的说出孩子的20个优点,缺点倒是能很快的罗列出几个。一直以来
我们忽视最多的可能就是赏识教育,就像看作业,老师指出最多的是错题,而不过多在意孩子们做的好的一面;有时候还往往拿这个孩子缺点和那个孩子的优点比较去打击孩子,全国模范教师窦桂梅说得好:“哪怕天下所有人都看不起你的孩子,做教师的也要眼含热泪欣赏、拥抱、赞美他。
     “竖起你的大拇指”,用欣赏的眼光去赏识你的学生和自己的孩子吧。
      美国心理学家威廉?詹姆斯有句名言:“人性最深刻的原则就是希望别人对自己加以赏识。”他还发现,一个没有受过激励的人仅能发挥其能力的20%—30%,而当他受到激励后,其能力可以发挥80%—90%。每个人都需要赏识与激励,在孩子的成长过程中,激励的存在是至关重要的。
      老师、家长,请您收起一切打击孩子的话语,因为那就是魔咒,那就是利刃,魔咒会让孩子成为你诅咒的那种人,利刃会伤害一颗颗明净幼小的心灵!请不要吝啬您赞美和鼓励的美好语言,那就是温暖的阳光,可以打开孩子的心扉,照亮孩子的心房!
 

 

【子女教育】您能一口气说出孩子20个优点吗? - 蒙特卡罗

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017