注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

agg的博客

童年如歌,愿陪你快乐度过每一天

 
 
 

日志

 
 

我爱米兰  

2014-01-02 08:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱米兰 - agg - agg的博客

       一直以来特别羡慕小学老师的两个漫长假期——寒假和暑假。尤其是暑假足足有两个月之长,真是羡煞旁人!同样是教师差别咋就那么大呢?俺们就像全职保姆一样,吃喝拉撒睡样样照料;人家老师一下课就回办公室休息,远离噪音干扰。唉……

        直到到校这几次排练,才顿感老师们的不易。记得首次排练一进舞蹈房的场面,浩浩荡荡48个宝贝乌压压一片,真叫我无从下手。在老师的协助下只排了个队形,漫长的一小时就过去了。人太多,效率又低,任凭你喊破喉咙也有人不听招呼!没办法,只能采取战术——分批练!女孩们只练了两次就已经有模有样,虽说有几个宝贝有些好动,但也能听从指挥。接下来轮到男孩了,一进舞蹈房25个男孩几乎全在地上摸爬滚打,任你怎么说根本不听招呼,果妈已经濒临崩溃了!习惯了在园里为孩子们排练,每次都是井然有序,哪见过这阵势!这次以家长身份出现,这群小屁孩没有任何压力,软的不行只能来硬的,拉下脸来各就各位!在河东狮吼后,这才各就各位。因为男孩动作少,加了面小旗做道具。没成想这么简单的出旗动作乱得一塌糊涂!任凭你扯着嗓子喊,人家依然我行我素。一直到比赛前夕果妈还在纠结要不要小旗,要不直接让男孩变成木头人算了……接下来的日子那是软硬兼施,找了两位妈妈一起盯着这群男娃。老师和家长给孩子们准备了很多糖果,表现好有奖励!最终孩子们抵不住糖果的诱惑,还有指挥们犀利的眼神,配合得也算默契。几次排练就把我这个钢铁战士搞败了,先是声音嘶哑,嗓子干痛,比赛结束后竟然失声了。医生看后说是用嗓过度,问我上哪参加合唱去了?俺都不好意思说俺只是排练而已。

       只是和孩子们近距离接触了几次,就被搞成这副模样!天天面对着这群小屁孩的老师们真是太辛苦了!尤其是班主任老师,从早上上学到下午放学带孩子们走出校门,连坐下休息的时间都没有。一节课是40分钟,如果带两个班的课,还没等把板凳坐热,第二节课的上课铃又响了,一站又是40分钟。短暂的10分钟,在办公室里批改作业,也少不了孩子们的“骚扰”,办公室的门根本关不住,总有人进来打小报告,还要帮孩子们解决各种“纠纷”。为什么总是声音沙哑,为什么总是步履匆匆,其中的缘由只有敬爱的老师们深知。

       “ 老师窗前有一盆米兰  ,小小的黄花朴素又明朗  ,它不是为了赞扬才开花  ,悄悄的用青春把祖国装点 。 啊 ,米兰 !啊 ,米兰! 像我们敬爱的老师……”把这首歌献给为了孩子们辛勤耕耘的老师们!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017