注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

agg的博客

童年如歌,愿陪你快乐度过每一天

 
 
 

日志

 
 

寒假那些事儿  

2014-02-16 15:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒假,漫长而又转瞬即逝。回想起放假前,掰着指头倒计时,好日子就要到啦!不用再一天几趟地溜腿儿,不用再挖空心思地筹备一日三餐……做梦都能让人笑醒!最近几天忙得很,开学前的狂欢,好像世界末日即将到来,简直是分秒必争呀!直到今天上午才步入正轨,接下来就说说果儿家寒假那些事儿:

        1、寒假生活要有计划,很多事情却在意料之外。小果放假,果妈也放假在家,本想充分利用年前时间把小果的寒假生活安排地丰富多彩。没想到刚刚去了趟滑雪场,小果便发烧了,一切计划全部打乱……等到小果好彻底已经快年三十儿了。恰巧在东北住的两个爷爷也带着两家人回来过年,都在奶奶家安营扎寨。这小果就像生了根一样,在奶奶家拽都拽不走。白天和叔叔、姑姑们争着玩平板,晚上又跟着一起熬夜。真让果妈感叹:90后难道没有别的追求了吗?连睡眠都打乱了,别提什么计划了!

         2、寒假作业很丰富,执行起来太困难。三十儿将近,年味渐浓,小果的心思也飘得越来越远。有人说:寒假其实很短,因为寒假没有上午。生物钟彻底打乱,睡醒已是日上三竿。作业成为被动的任务,每每果妈软硬兼施,以河东狮吼告终,小果才在桌前完成当日作业。之前果妈也做过工作,希望小同学把作业提前做完,就可以再做别的安排,这样玩起来也不会有心事儿。可小果决定每天做一部分,例如一天练一页字,做一页题卡,多一点人家也不做。就这样,寒假作业就像马拉松长跑,直到今天中午才把该发的发到老师邮箱里,该填的表全家一起填好。午饭吃到12点半,因为有3副对联还没到位,小同学也急了,拿果妈手机下楼去拍照,还主动把自己的书包收拾好。唉!早知如此,何必当初呢?

        3、天天“过招”,当心马失前蹄 。不知为何,凡事只要挂上“作业”二字,小同学就格外排斥。试过硬碰硬,效果可想而知。小嘴还忍不住嘟囔:为什么大人不写作业!倒是对“看一部电影”这样的任务很乐意地去完成,且是多多益善。小同学对网上的化妆游戏很上瘾,用过各种招术都不见成效。果妈最终想了个“欲擒故纵”的办法,让她每天玩20分钟。结果正中下怀,小同学像领了圣旨一样,每次果爸提及此事,小果就拿果妈做挡箭牌。常在河边走,怎能不湿鞋呀?

        明天就要正式开学了,打起精神继续战斗吧!

        

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017